Жизнь после 30 только начинается — я влюбился

Мне уже перевалило за 30 и как оказалось — жизнь только начинается. Я женат уже более 10 лет, но только сейчас начинаю понимать, насколько ошибся в своем выборе. Впрочем, а был ли этот самый выбор?! Ведь на тот момент, когда я сделал предложение своей жене, той, которая стала для меня всем, было всего 12 лет и ничто не предвещало такого развития. Однако время идет, мы меняемся, меняются наши взгляды на жизнь.
Десять лет обыденной серой жизни — я никогда не ждал от этого брака чего-то особенного. Я приносил домой зарплату, обеспечивал семью всем необходимым, а жена обустраивала быт и уют в доме. В придачу к жене шли вполне милые и добрые тесть с тещей, с которыми у меня никогда не было разногласий, поэтому я всегда с большим удовольствием наведывался к ним в гости. Но особенно сильно ко мне привязалась младшая сестра жены. Кристина — веселое, беззаботное дитя, постоянно требующее покатать её, испытывающее на мне новые рецепты пирогов и печенья, которые, к слову, удавались далеко не всегда. У меня нет братьев и сестер, поэтому такая возня доставляла истинное удовольствие. Каждое лето мы собирались все вместе и ехали куда-то отдыхать, а пару лет назад, наконец, решились прикупить дачу в пригороде с громадным участком, на котором высадили различные плодовые деревья, надеясь в скором будущем на обильный урожай. Теперь все свободное время мы фактически проводили там.
Можно сказать, что покупка дачи и стала тем роковым шагом, перевернувшим все с ног на голову. Она стала местом, куда я иногда сбегал от опостылевшей семейной жизни, желая побыть в одиночестве и хотя бы на время почувствовать себя свободным. Впрочем, даже там это удавалось далеко не всегда, ведь ключи от загородного дома были у всех. В один из дней, переступая порог дома, я нос к носу со своей золовкой. В этом году она поступила в институт. Из маленькой жизнерадостной девчушки она выросла в очаровательную девушку, у которой не было отбоя от парней всех мастей и пород, что меня несколько беспокоило. Слава богу, выросла она весьма сообразительной и умной, и не давала ухажерам спуску. Как выйти из создавшейся ситуации и что делать теперь я просто не понимал, ведь воспринимать ее, как сестру своей жены у меня банально уже не получалось. В последний год я старался вообще, как можно реже с ней пересекаться, а тут такая неоднозначная ситуация. Я максимально спокойно поздоровался и поинтересовался, какими судьбами он тут оказалась. Кристина сказала, что приехала позаботиться о фруктовом саде, за которым в основном она и присматривала. Вдвоем мы весьма быстро справились с работой, после чего пошли в гостиную выпить чаю. Я приехал сюда сразу после командировки, поэтому в мгновенье уснул. В первый раз я проснулся от тяжести на ногах — Кристина мирно спала. Она такая милая и беззащитная, свернулась словно котенок, положив голову на мои колени. Не стал ее будить и снова задремал. Второе пробуждение было более неожиданным — я почувствовал мягкое прикосновение к губам и ответил чисто на автомате. И не почувствовал никакого сопротивления. Деваться было уже некуда и понимание того, что желание обоюдное, сделало свое дело. Этой ночью я спал не дома, а мою постель согревала не жена.
Утром мы позавтракали, стараясь не затрагивать в разговоре произошедшее. Но вернуть обратно уже ничего нельзя, да и нам не особо хотелось. Так начался наш роман. Я приезжал к ней в институт, отвозил домой, водил в кино. Мы гуляли в парках, сидели в кафе. Даже в лучшие свои годы я не наслаждался так жизнью, как рядом с Кристиной. Чувства крепли, мы всё больше привязывались друг к другу. Я начал задумываться о том, что пора перестать скрывать от своей жены происходящее и потребовать развода. Не видел смысла лгать и дальше. Решающим фактором стало то, что Кристина забеременела и я, наконец, после стольких лет ожидания, должен был стать отцом.
Я был несколько ошеломлен новостью и думал, как же мне все рассказать жене. Судьба всё решила за меня. Как только я переступил порог дома, Вика сказала мне, что она все знает и приняла решение о нашем разводе. Она не желает иметь ничего общего с предателем и изменником. Я облегченно вздохнул — не нужно что-то говорить и оправдываться. Даже смотря в ее заплаканные глаза, я не испытывал никаких эмоций, ни любви, ни жалости — это действительно конец для нас…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *