Предатель

Я и Дарья встречались еще с университетских времен, поэтому закономерным результатом наших отношений стало предсказуемое решение о заключении брака. Обычно в женских журналах пишут о так называемом «синдроме невесты», но как-раз Даша была спокойна и всецело занималась свадебными хлопотами. Меня же охватила безумная паника: моя вольная жизнь вот-вот закончится…
Я словно взбесился: старался задерживаться допоздна на работе, в выходные отрывался со всеми неженатыми друзьями в ночных клубах. Даша, конечно, переживала, но благодаря здравой женской логике, не доставала меня бездумной головомойкой.
На день рождение моего коллеги Славика я отправился без второй половины. В безумном веселье и пьяном угаре совершенно расслабился и почувствовал всю беспросветность и предсказуемость своего будущего брака. Славкина жена, почувствовав мое меланхоличное настроение, ознакомила меня со своей подругой. С первого же взгляда Ирина мне приглянулась: манил ее необузданный характер и совершенное отсутствие скромности в поведении – она ясно дала понять чего именно хочет от нашего общения.
Это безумное приключение может быть так бы и осталось в прошлом, но Ира утром вдруг почувствовала необъяснимое желание сообщить о моей измене Даше. Во всех подробностях она описала моей невесте нашу ночь и в конце разговора посетовала о правдивости старой истины о сущности всех мужчин. Спасла меня как ни странно Славкина жена: она перезвонила Дарье и убедила ее, что звонок Ирины всего лишь глупый спор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *