Все познается в сравнении

В 15 лет, когда я еще училась в школе, повстречался мне славный паренек, который привлек меня своим вниманием. Он не был красавцем, по росту чуть выше меня. Встречались мы с ним долго – три с половиной года. Но теперь это – бывший парень.

Поскольку мне было всего 15 лет, а ему 18, у нас сначала долгое время были только платонические отношения. Затем мы впервые оказались близки. Видимо я не созрела для таких отношений, поэтому дальнейшие интимные моменты радости мне не приносили. Рассказать все ему было страшно. Я боялась его обидеть.

Кроме того, мне нравилось его отношение ко мне. Он был заботливым, не грубым, он любил меня. А я видимо его нет. Поняла я столь важный факт только после того, как мы расстались. Но до расставания было еще много всего, включая постоянные слезы и скандалы.

Через год отношений, моего бывшего парня призвали в армию. Мне на какой-то миг показалось, что я люблю его. Ну, скорее всего, просто было жалко и страшно отпускать его в никуда. Конечно же, я обещала его ждать. И я ждала. Ждала верно, писала письма, с мамой мы собирали и оправляли ему посылки с шоколадными конфетами и прочими радостями. С его родителями у меня сложились хорошие отношения. Мы созванивались, я ходила к ним в гости. Одним словом, два года была, как «верная мужняя жена».

Следует отметить, что тогда мне было всего 16 лет. Мечты о дальнейшей и счастливой жизни с ним не покидали меня. До той поры, пока я не поступила в институт.

Там я познакомилась с одной девочкой. Мы учились заочно в соседнем городе и ездили на сессии. Естественно жили вместе и рассказывали друг другу все сокровенные тайны.

Ей было тоже 17 лет, она встречалась с мальчиком на три года старше ее. И часто у нас заходили разговоры об отношениях. Она мне рассказывала, как они вместе ездили отдыхать, как общаются с родителями и прочие мелочи. Поразмыслив немного, я поняла, что у меня таких отношений с моим молодым человеком никогда не было. Я начала завидовать ей, а потом решила, что вот когда мой любимый придет из армии, у нас все будет по тому же сценарию. Здесь стоит уточнить, что ничего парадоксального и неординарного в их отношениях не было. Они просто относились друг к другу с любовью и душой. Они наслаждались проведенным вместе временем.

Вот пришел мой молодой человек из армии. Обняв его и поцеловав, я не ощутила той тяги, того счастья, которого ожидала от его приезда. Я злилась сама на себя, мне не хотелось его предавать после двух лет, что мы были в разлуке. А он, видимо почувствовав мое отношение, тоже стал отдаляться от меня. Стал все чаще уходить с друзьями. Часто оставался у друга ночевать, а я сидела дома и лила слезы. Сейчас я понимаю, что я сама привела эти отношения к такому исходу событий.

«Промучившись» вместе полгода, я приняла решение с ним расстаться. Конечно, тогда я считала, что виновником являет он. Обида застилала глаза.

Через неделю я узнала, что он начал встречаться с девушкой. Еще через неделю стали всплывать подробности его похождений на сторону. А спустя пять месяцев от общей знакомой я узнала, что он женился и скоро станет папой. Вот как.

Немного поплакав от все той же обиды, я стала разбираться в себе. Мне казалось, что во мне сто-то не так, что я такая вся черствая и холодная, не способная любить, а, значит, никому не нужна.

Но мои терзания не были долгими. Я встретила своего мужа. В первую нашу встречу мне понравилось с ним общаться. С ним было интересно и заманчиво. А он, как выяснилось позже, влюбился в меня с первого взгляда. Выходя замуж, я опять думала, что только позволяю себя любить. Что сама испытываю только уважение к своему мужу. Но сейчас, проанализировав всю ситуацию и пройдя через несколько трудных моментов, я поняла, что люблю своего мужа. Убедилась в этом только тогда, когда спроектировала возникшие трудности и их разрешение на прошлые отношения. Как бы поступил мой бывший парень и несостоявшийся муж. Посмотрела на себя со стороны и поняла, что я бы не смогла дать бывшему те чувства и то тепло, какое я даю сейчас своему мужу.

Поэтому можно сделать вывод, что тогда я действительно не любила. И правильно было принято решение разойтись. Он сейчас счастлив со своей женой и дочерью, а со своим мужем и сынишкой. Все-таки, хорошо, что у меня есть такой опыт за плечами. Я нисколько об этом не жалею.

Читайте другие истории измен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *