Ревность — не порок

Я не ревнивая. Просто мне надоели все его подруги, якобы одноклассницы и однокурсницы, сотрудницы и просто знакомые. Ну не могу я постоянно за ним следить, а словам, почему то совершенно не верю. Достаточно посмотреть на то, как он с ними разговаривает, шутит, обнимает по поводу и без повода. И ведь вроде повода особого нет ему скандалы закатывать, а ругаюсь почти каждый день — ну не могу все это терпеть. И ведь главное — терпит меня, глупую, все прощает. Даже позволяет копаться в свое электронной почте и СМС-ках. Иногда даже вместо него отвечаю на звонки.
Все его знакомые знают меня и ни капельки не стесняются, а меня ревность съедает изнутри. В конце концов, я смирилась со всеми его причудами и гулянками, на которые мне надоело ходить только для того, чтобы проверить — изменяет или нет. Просто мой парень работает ди-джеем и практически постоянно бывает на каких-то тусовках, вечеринках, знает на память все ночные клубы и дискотеки. Общение с различными девицами непонятного происхождения — фактически его работа, часть имиджа, и с этим не поспоришь и ничего особенно не сделаешь.
В какой-то момент моя ревность просто перегорела. Ночью возвращается домой, деньги зарабатывает весьма приличные, всегда заранее предупреждает перед отъездом в другой город или если задерживается на работе, таскает на всякие вечеринки и мероприятия и держит поближе к себе. Ну чего еще желать обычной скромной девушке со средними запросами к жизни?! Под конец даже мне надоело перечитывать все его письма и СМС, потому что слали ему их просто в немереных количествах — как только успевал все читать, ума ни приложу.
Жизнь потекла размеренно и привычно. Я уже начала мечтать о том, что он сделает мне предложение, мы поженимся, отправимся на медовый месяц в Париж. Потом купим квартирку в центре, заведем детишек и доживем вместе до старости. И в принципе эти планы имели право на осуществление, если бы мой ненаглядный не допустил маленькой оплошности, потянувшей за собой целую череду неприятных для меня открытий. У нас было два ноутбука — один общий и его рабочий, где он хранил только музыку и специальные программы. Второй никогда не подключался к интернету, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус. Я никогда его не трогала, поскольку музыку особо не слушаю, а кроме неё ничего там не было. В один прекрасный вечер наш ноутбук просто отказался запускаться, а я никак не могла уснуть. Любимый спал крепким сном, будить его я не стала — просто пошла и взяла его рабочий ноутбук, чтобы хоть музыку послушать. Каково же было моё удивление, когда я заметила мигающий значок подключения к сети. Не особо задумываясь, я вошла в первую попавшуюся социальную сеть. Сразу же открылась его страничка, вот только эту страничку я видела впервые. Да и подписан он был совершенно иначе. Там висело несколько непрочитанных сообщений, я сходу стала их читать. От каждой новой строчки мои глаза становились все больше и больше. Его переписки больше смахивали на секс по телефону, чем милые пикантные шутки, так свойственные ему. И ведь по большей части в переписках говорилось о том, что было в действительности, а не просто какие-то там дикие фантазии. После дюжины таких диалогов я просто сбилась со счета. Он изменял мне от случая к случаю, даже особо не перебирая, с кем, где и как. Я даже не стала закрывать ноутбук, просто написала записку, на сбор вещей ушло не так уж и много времени. Тихонько закрыв за собой дверь, я поспешила уехать как можно дальше от этого предателя, так жестоко наплевавшего мне в душу. Это был хороший, хоть и крайне болезненный для меня урок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *