Убить любовь

С Викой мы дружили с самого детства. Я любила подругу, но считала ее дремучей дурочкой: парней она выбирать не умела – вечно ей попадались какие-то ущербные мужичонки. Я привыкла зализывать боевые раны подруги: раз в полгода она непременно звонила мне глубокой ночью и заявлялась в гости с бутылкой вина. Мой муж Витя откровенно посмеивался над Викой: дескать, такую дуру поискать нужно – то она своей второй половине мобильник последней модели покупает, то оплачивает ему за квартиру, а потом долго удивляется, почему это принц исчезает из ее жизни со скоростью ветра.
И в этот раз Вика заявилась в три ночи. Витя вздохнул и молча перекочевал с подушкой в маленькую комнату. Однако ночными посиделками и бутылкой вина любимая подруга не ограничилась: слезно стала просить на несколько дней пустить ее пожить в нашей квартире (так сказать зализать душевные раны). Я боялась, что Витя устроит бунт, но ранним утром застала их обоих на кухне мирно попивающих кофе.
Вика загостилась у нас на два месяца, и я стала обращать внимание, что Витя же не так категоричен в своем негативном мнении по поводу моей лучшей подруги. У них оказалось много общих тем для разговора, а я со временем стала ловить себя на мысли, что они все свободное время проводят вместе и совершенно не переживают, когда я задерживаюсь на работе. Я пыталась вызвать Витю на откровенный разговор, но он все время отшучивался. Вика же вовсе стала меня избегать: больше не было ночных посиделок, бутылки вина, душевных разговоров.
Однажды среди ночи я внезапно проснулась и не обнаружила Витю на супружеской кровати. Словно подгоняемая плохим предчувствием я тихонько побрела в маленькую комнату. Вика сладко спала на плече Вити, а он нежно обнимал ее во сне.
Утром как ни в чем не бывало обнаружила мужа спящим рядом с собой. Тихонько встала, собрала свои вещи и оставила счастливым голубкам записку: «Вы убили мою любовь».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *