Так больно быть преданной

Моя встреча с будущим мужем была довольно обычной. Университет, последний курс, дискотека, прогулка по ночному городу. Он был в меру веселым, в меру красивым, общительным. Я не особо думала, когда он сделал мне предложение. Родителям он нравился, а моя младшая сестра не отходила от него ни на шаг. Свадьбу сыграли в тесном семейном кругу. Медовый месяц провели в ближайшем курортном городке. А потом началась вполне обыденная семейная жизнь. Иногда ссорились. Каждое лето всей семьей ездили отдыхать на море. Так мы вскоре перешагнули рубеж в 10 лет супружеской жизни. Совместная жизнь стала понемногу приедаться — работа, дом, готовка, уборка. Но я всегда была несколько флегматичной и поэтому меня всё устраивало.
Чего нельзя сказать о моем Сереже. Когда конкретно все началось — не знаю. Упустила этот момент перехода от его постоянной раздражительности к полному безразличию к происходящему. Ссоры, и так редкие в нашей семье, прекратились окончательно. Задержки на работе, участившиеся поездки и многое другое. Я не желала обращать на это внимание, но даже моему терпению пришел конец. Я решила выяснить, что происходит.
Во время очередной его поездки я заглянула к нему на работу. У нас не очень много общих знакомых, но некоторых его сослуживцев я знаю, и в первую очередь поговорила с ними. Картина слегка прояснилась. Моя младшая сестра Кристина заглядывала к моему мужу гораздо чаще, чем я думала. Впрочем, эту информацию тяжело назвать новой. Еще с момента знакомства Сережи с семьей, сестра была просто без ума от него. И с годами эта привязанность только росла. Она была частой гостьей у нас дома и иногда даже оставалась ночевать. Единственное, что мне было непонятно — почему муж скрывал это от меня. Всё остальное в рассказах друзей было вполне обычным.
Следующим пунктом был дом моих родителей. Как это ни странно, но он общался с ними больше, чем я. Дома меня встретила мама. Отец был на работе, а сестра пропадала в институте. Не могу сказать, что такая ситуация меня сильно обрадовала — мама любила почитать мне морали о том, какая я плохая жена и, что даже моя сестра с домашними обязанностями справляется лучше. Это в какой-то степени стало ритуалом — я никогда особо не обращала внимания, привыкла. Но на этот раз меня почему-то насторожили её слова. По быстрому сведя разговор к тому, что я пришла ненадолго и мне надо спешить, выскользнула из дому и поехала в институт, чтобы встретиться со своей младшей сестрой. У нас явно есть тема для разговора.
Добравшись до института, первое, что мне бросилось в глаза — был автомобиль моего мужа. А ведь кто-то должен быть в командировке. Разговор откладывался — я решила проследить, что произойдет далее. Картина — хоть в мыльную оперу. Кристина под ручку с моим мужем вышла из здания, и они направились к машине. Я успела отойти подальше, чтобы меня не заметили. Уже через минуту машина скрылась из виду. Еле держась на ногах, я кое-как добралась до ближайшей скамейки. Вариантов их маршрута было не так уж и много. В нашу квартиру они не поедут. Дом родителей я сразу сбросила со счетов, как самый маловероятный. Оставалась только семейная дача — огромный домище в пригороде, по уютности ничем не уступающий нашей трехкомнатной квартире.
Мои опасения оправдались. Машина стояла у ворот. Я тихонько пробралась в дом. На первом этаже никого не было, а со второго доносились характерные звуки, не требующие особого ума, чтобы понять, что там происходит. Среди этих звуков отчетливо можно было разобрать голоса моего мужа и сестры. Даже не стала подниматься наверх и устраивать скандал. Сил уже просто не было на это.
Каким-то образом я добралась домой и почти всю ночь проплакала. Вечером следующего дня он вернулся домой, как ни в чем не бывало. Сил на разборки уже не хватало — просто поставила его перед фактом и потребовала развода. Муж, уже фактически бывший, не стал ничего отрицать. Согласился на мои условия. Квартира — мне, машина — ему. На улице не останется. Через полгода мой муж стал мне деверем. А я осталась одна, без мужа и без сестры. Одна в большой квартире, без каких либо планов на будущее и счастливый конец впереди даже не был виден…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *